Ваш город Москва (по умолчанию)

Реконструкция звукоусилительной системы в украинском музыкально-драматическом театре

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр провел реконструкцию звукоусилительной системы, которая уже давно не удовлетворяла постоянно растущие требования театра к качеству звука в спектаклях и мюзиклах. 
В самом начале работ руководство театра одним из основных условий поставило максимально безболезненную интеграцию новой звуковой системы вместо старой, поэтому монтаж и настройка всей системы велись в ночное время без прерывания графика спектаклей и репетиций.
Реконструкция звукоусилительной системы в украинском музыкально-драматическом театре
В качестве фронтальной системы была предложена и успешно инсталлирована система линейного массива NOVA Elite. Эта система разработана и производится в Германии из высококачественных компонентов с использованием уникальных разработок. В данном случае система идеально подошла под все требования заказчика не только в плане качества звука, но и в плане конструкции и габаритных размеров, так как должна была монтироваться на существующие точки подвеса. Еще одним решающим фактором стала вполне разумная цена всей системы, поскольку театр находится на государственном финансировании. Всего в зале было установлено 10 кабинетов EL 10 и 4 сабвуфера E 18 SUB (по 4 кабинета и 2 сабвуфера на сторону плюс два ТОПа в центральном кластере). Для питания системы используются родные усилители Nova DXP 2300 (3 шт.), один Nova DXP 3600 и приобретенный ранее цифровой сигнальный процессор Dynacord DSP-600
Реконструкция звукоусилительной системы в украинском музыкально-драматическом театре

Ввиду того, что  львиную долю в репертуаре театра занимают музыкальные спектакли и мюзиклы, остро стал вопрос об автоматизации процессов микширования. Для этого в составе нового звукоусилительного комплекса была задействована цифровая микшерная система Midas PRO1 TP со стейдж-боксом Midas DL-251, дружелюбный пользовательский интерфейс которой позволил работникам звукового цеха безболезненно и довольно быстро перейти с аналоговой консоли на цифровую. Этот комплект позволяет отказаться от тяжелых, толстых, неудобных и дорогих многожильных мультикоров в пользу кабелей CAT5-CAT6, через который звуковой сигнал передается в цифровом виде по стабильному цифровому протоколу AES50. Немаловажным плюсом в пользу выбора именно этой модели стали компактные размеры, поскольку рабочее место звукорежиссера находится в центре зрительного зала, а также значительно облегчит ее транспортировку во время гастролей театра.
Итак, театр приобрел новую высококачественную звукоусилительную систему и одну из последних моделей цифровых пультов легендарной английской торговой марки Midas, которые полностью удовлетворяют поставленным задачам и будут актуальными еще много лет! Новая система порадовала не только зрителей своим превосходным звуком, но и персонал звукового цеха удобством, простотой, надежностью и высокой функциональностью.

Список установленного оборудования
NOVA EL 10               10 шт.
NOVA E 18 SUB       4 шт.
NOVA DXP 2300      3 шт.
NOVA DXP 3600      1 шт.
DYNACORD DSP-600  1 шт.
Midas PRO1/TP       1 шт.
Midas DL251           1 шт.

Материал предоставлен компанией "Кортми" Донецк.
Фото Алексей Коломиец.
20 февраля 2016